¿Qué es un terminal virtual?

Un terminal de pago virtual es un acceso al sitio web de un adquirente, un procesador o un proveedor de servicios externo a través de un navegador web para autorizar transacciones con tarjeta de pago, donde el vendedor introduce manualmente los datos de la tarjeta de pago a través de un navegador web con una conexión segura.

A diferencia de los terminales físicos, los terminales de pago virtuales no leen los datos directamente de una tarjeta de pago. Dado que las transacciones con tarjetas de pago se introducen manualmente, en los entornos comerciales con bajos volúmenes de transacciones se suelen utilizar terminales de pago virtuales en lugar de terminales físicos (fuente: PCI Security Standards Council, LLC).