¿Por qué me aparece el error 403 o 010: "Not Allowed"?

Después de enviar una llamada de la API a Adyen, es posible que aparezca un error 403 «Not Allowed or Forbidden» en la respuesta de la API. Puede incluir los errorCodes: 010, 802 y 701. Esta respuesta indica que te faltan los permisos necesarios. Lo más probable es que tus credenciales en la API (usuario de webservice) (por ejemplo, ws@Company.[TuCuentaDeEmpresa]) no tengan los roles adecuados para la solicitud que tratas de hacer.

A continuación, se exponen las causas principales y te explicamos qué puedes hacer para resolverlo:

1.  Si estás haciendo una solicitud de pago enviando datos de titulares de tarjetas sin procesar (sin encriptar), es necesario que tengas el rol API PCI Payments habilitado para tu usuario de servicios web. Ten en cuenta que, en el entorno de pruebas, podemos habilitártelo nosotros, pero en el de producción, debes ser totalmente conforme con PCI. Por lo tanto, si no eres totalmente conforme con PCI, utiliza nuestras soluciones por parte del cliente. Para probar un pago a través de una herramienta como Postman, puedes "encriptar" los datos de la tarjeta de prueba. Para obtener el rol API PCI Payments en el entorno de PRUEBAS, pide a tu administrador que envíe una solicitud para este rol. Para tener este rol en el entorno de PRODUCCIÓN (LIVE), necesitas la certificación de PCI de nivel 1 o 2.
  2. Si estás haciendo pruebas mediante una de nuestras soluciones por parte del cliente, como Drop-in o Components, y te aparece este error, significa que, probablemente, al usuario del servicio web le falta el rol Checkout webservice.  En tal caso, envía una solicitud para que podamos habilitar este rol para ti en el entorno de PRUEBAS. Para tener este rol en el entorno de PRODUCCIÓN (LIVE), debes ser conforme con PCI SAQ-A.

Para saber más sobre cómo gestionar las respuestas HTTP, consulta nuestra documentación sobre gestión de respuestas. Para obtener más información sobre códigos de error específicos, consulta códigos de error y mensajes.