Obsolescencia de la integración «KPM» de Klarna

A partir del 30 de septiembre de 2020, la antigua integración de Klarna («KPM») ya no será compatible con Klarna.

El nuevo tipo de integración de Klarna, llamado «Klarna Payments» (KP), será la plataforma que podrán utilizar los merchants para la integración con Klarna a través de Adyen. Esta plataforma es compatible con los dos tipos de integración siguientes:

1. Redirect: El comprador es redirigido a Klarna para completar el pago.
  2. Widget: El comprador completa el pago en tu checkout. Para saber más sobre el widget de Klarna, consulta la documentación de Klarna (nota: esta opción solo está disponible si utilizas nuestra integración solo API).

Para saber en qué países Klarna será compatible con la nueva integración, consulta nuestra documentación y podrás ver la lista de todos los países para cada variante del producto Klarna.

Los cambios técnicos necesarios dependen del tipo de integración que utilices. A continuación, verás los cambios que hay que hacer por tipo de integración:

Tipo de integración Más información

API clásica

La nueva integración de Klarna no será compatible con la integración de API clásica. Si quieres utilizar Klarna como método de pago, tendrás que cambiar de integración y pasar a nuestra integración Checkout API.

Puedes encontrar más información al respecto aquí. Y tienes más información específicamente sobre la configuración de Klarna aquí.
HPP (páginas de pago alojadas)

La integración de páginas de pago alojadas también es compatible con la nueva integración de Klarna. No es necesario hacer más cambios en el desarrollo, porque la información de la solicitud sigue siendo la misma. De todos modos, en general, te aconsejamos que pruebes la nueva integración primero en tu cuenta de pruebas, antes de activarla en tu cuenta live (en vivo). Nota: La integración HPP no es compatible a través de nuestras skins porque este método de pago requiere líneas de factura abiertas que no se crean en skins.

Puedes encontrar más información aquí. Fíjate en la información del comprador que hay que incluir en el cuerpo de la solicitud.
Checkout SDK

La integración Checkout SDK también es compatible con la nueva integración de Klarna. No es necesario hacer más cambios en el desarrollo, porque la información de la solicitud sigue siendo la misma. De todos modos, en general, te aconsejamos que pruebes la nueva integración primero en tu cuenta de pruebas, antes de activarla en tu cuenta live (en vivo).

Puedes encontrar más información aquí. Fíjate en la información del comprador que hay que incluir en el cuerpo de la solicitud.

Checkout (Drop-in/Components/API)

Este es nuestro tipo de integración más reciente y es compatible con la nueva integración de Klarna. No obstante, siempre aconsejamos a los merchants que primero hagan pagos de prueba en el entorno de pruebas antes de cambiar a la nueva plataforma en el entorno de producción, para asegurar una transición sin problemas.

Puedes encontrar más información aquí

Plugin

Todos nuestros complementos son compatibles con la nueva integración de Klarna. De todos modos, asegúrate de comprobar la versión en la que se ejecuta tu complemento porque las versiones más antiguas no son compatibles con la nueva integración de Klarna.

Puedes encontrar más información aquí