COVID-19: ¿Qué tengo que hacer antes de volver a abrir mi tienda?

Si tu tienda ha estado cerrada durante mucho tiempo, debes seguir ciertos pasos antes de volver a abrir:

1. Otra opción es limpiar el terminal de pago. Consulta las instrucciones detalladas para limpiar o desinfectar un terminal para descubrir cómo hacerlo mejor.
  2. Al menos con 24 horas de antelación, conecta el terminal a una fuente de alimentación y enciéndelo. Así, el terminal podrá recoger las actualizaciones que se implementan durante la noche.
  3. Haz las siguientes comprobaciones básicas:
      • Cuando el terminal se haya puesto en marcha, comprueba que el logotipo de Adyen o el de tu empresa aparezcan en la pantalla del terminal.
      • Para garantizar que el terminal esté protegido contra vulnerabilidades de seguridad detectadas recientemente, verifica que tenga la versión de software correcta.
        • e280, e285, e285p, M400, P400 Plus, V400c Plus, V400m deben tener la versión 1.56 o posterior.
        • e315m, e355, VX675, VX680, VX690, VX820 deben tener la versión 1.50.
        • MX925 debe tener la versión 1.46.
        • UX300 y UX410 deben tener la versión 1.57 o posterior.

Puedes comprobar la versión del software en la lista del terminal en tu Customer Area o en el propio terminal, en el menú Info (pulsa 5 y luego Confirm, o pulsa 5 + Confirm al mismo tiempo) o en el menú Admin > Software.

• Si tienes terminales guardados o inactivos, asegúrate de que también estén protegidos: conecta estos terminales a tu red y actívalos para que se actualicen a la versión de software correcta durante la activación.
      • Si tienes un terminal portátil o de mano, recárgalo durante al menos 4 horas, o 24 horas si es un terminal V400m.
      • Inspecciona el terminal para ver si se ha manipulado indebidamente:
        Comprueba si faltan precintos o tornillos, si hay agujeros en el dispositivo o cualquier objeto insertado o conectado al lector de tarjetas, los puertos, la pantalla o el teclado. Consulta la sección sobre inspección periódica.
      • Haz una prueba de conexión de PSP:
        Abre el menú Admin y selecciona Network > Diagnostics > PSP connection. Todos los elementos deben tener una marca de verificación verde.
      • Para verificar que el terminal funciona correctamente, haz una "prueba del céntimo":
        Haz un pago real por una cantidad mínima y revisa el estado de este pago en tu Customer Area > Transactions> Payments.

Ten en cuenta que, cuando se enciende un terminal de pago después de haber estado apagado durante mucho tiempo, hace una llamada de mantenimiento para sincronizar la configuración y actualizar el software. Puede tardar de 20 a 30 minutos en completar el arranque.

Por último, comprueba que toda la información del terminal coincida con la que aparece en el Customer Area buscando el terminal en la página Point of Sale > Terminals y pulsando 5 + Verde en el terminal. Si todo es correcto, verás que el terminal se ha conectado a la misma cuenta que aparece en el portal, que la dirección IP está actualizada y que la última actividad es de un momento reciente.