COVID-19: ¿Qué tengo que hacer antes de volver a abrir mi tienda?

Si tu tienda ha estado cerrada durante mucho tiempo, debes seguir ciertos pasos antes de volver a abrir:

1. Otra opción es limpiar el terminal de pago. Consulta las instrucciones detalladas para limpiar o desinfectar un terminal para descubrir cómo hacerlo mejor.
  2. Al menos con 24 horas de antelación, conecta el terminal a una fuente de alimentación y enciéndelo. Así, el terminal podrá recoger las actualizaciones que se implementan durante la noche.
  3. Haz las siguientes comprobaciones básicas:
      • Cuando el terminal se haya puesto en marcha, comprueba que el logotipo de Adyen o el de tu empresa aparezcan en la pantalla del terminal.
      • Para garantizar que el terminal esté protegido contra vulnerabilidades de seguridad detectadas recientemente, verifica que tenga la versión de software correcta.
        • e280, e285, e285p, M400, P400 Plus, V400c Plus, V400m deben tener la versión 1.56 o posterior.
        • e315m, e355, VX675, VX680, VX690, VX820 deben tener la versión 1.50.
        • MX925 debe tener la versión 1.46.
        • UX300 y UX410 deben tener la versión 1.57 o posterior.

Puedes comprobar la versión del software en la lista del terminal en tu Customer Area o en el propio terminal, en el menú Info (pulsa 5 y luego Confirm, o pulsa 5 + Confirm al mismo tiempo) o en el menú Admin > Software.

• Si tienes terminales guardados o inactivos, asegúrate de que también estén protegidos: conecta estos terminales a tu red y actívalos para que se actualicen a la versión de software correcta durante la activación.
      • Si tienes un terminal portátil o de mano, recárgalo durante al menos 4 horas, o 24 horas si es un terminal V400m.
      • Inspecciona el terminal para ver si se ha manipulado indebidamente:
        Comprueba si faltan precintos o tornillos, si hay agujeros en el dispositivo o cualquier objeto insertado o conectado al lector de tarjetas, los puertos, la pantalla o el teclado. Consulta la sección sobre inspección periódica.
      • Haz una prueba de conexión de PSP:
        Abre el menú Admin y selecciona Network > Diagnostics > PSP connection. Todos los elementos deben tener una marca de verificación verde.
      • Para verificar que el terminal funciona correctamente, haz una "prueba del céntimo":
        Haz un pago real por una cantidad mínima y revisa el estado de este pago en tu Customer Area > Transactions> Payments.

Ten en cuenta que, cuando se enciende un terminal de pago después de haber estado apagado durante mucho tiempo, hace una llamada de mantenimiento para sincronizar la configuración y actualizar el software. Puede tardar de 10 a 20 minutos en completar el arranque.