¿Cómo puede afectar la nueva política de cookies de Chrome a mi entorno de Salesforce Commerce Cloud?

Hemos observado un aumento de incidencias que ha dado lugar a que los merchants experimenten mayores niveles de pedidos incompletos con 3DS. Después de investigarlo un poco, hemos averiguado que la causa de los rechazos de 3DS tiene su origen en la política de cookies SameSite de Chrome actualizada que empezó a aplicar Google, implementándola inicialmente a finales de julio para una población limitada y que fue aumentando gradualmente hasta llegar al 100 % el 11 de agosto.

Sobre la política de cookies SameSite de Chrome

Para los usuarios que ejecutan Chrome 80 o posterior, Chrome está aplicando un sistema de clasificación de cookies seguro en todos los casos que trata las cookies que no tienen un valor de SameSite declarado como cookies SameSite=Lax. Solo las cookies configuradas como SameSite=None; Secure estarán disponibles en contextos de terceros, siempre que se acceda a ellos desde conexiones seguras. Ten en cuenta que el campo SameSite todavía no es compatible con todos los navegadores más antiguos, así como Safari y Firefox.

Si tienes problemas con la nueva versión de Chrome, habilita lo siguiente: En Business Manager, ve a Administration > Global Preferences > Security > En la pestaña Access Restrictions, selecciona Enforce HTTPS > Haz clic en Apply.