¿Cómo puedo volver a procesar una transacción cancelada?

A menudo es posible volver a procesar una transacción que aparecía como completada en la tienda pero que se muestra como cancelada en el portal de Adyen. Ten en cuenta que si esto ocurre muy a menudo, podría deberse a una razón técnica subyacente. Si este es el caso, contacta con el soporte de Adyen para ayudar a diagnosticar este problema y resolverlo.

Ten en cuenta que el éxito de un intento de volver a procesar una transacción depende del esquema local y del banco emisor. Si el segundo intento de procesamiento falla, te recomendamos que te pongas en contacto con el comprador para realizar un nuevo pago.

Si no tienes acceso a las páginas relevantes en nuestro Customer Area, ponte en contacto con el administrador de tu empresa. Esta persona puede darte acceso a estas páginas o realizar la tarea por ti. Los roles mínimos requeridos son:

1. Ver pagos
  2. Administración de pagos merchant
  3. Rol de merchant para pagos POS fijos.

Para volver a procesar un pago, sigue estos pasos:

1. Ve al Customer Area, luego, a nivel de compañía, haz clic en Transactions >> Payments >> Search y selecciona el pago.
  2. En la sección Operations, pulsa Send cancel reversal. Lo que esto hace es deshacer la solicitud de cancelación, de modo que después puedas registrarla.
  3. Espera un minuto, actualiza la página y luego, en la sección Operations, pulsa Send capture.