Fin de los libros diarios SettledBulk y RefundedBulk

Adyen va a eliminar los libros diarios de pagos SettledBulk y RefundedBulk de tu área de clientes y en varios informes. Para minimizar la interrupción de tus sistemas y procesos, revisa cuidadosamente los cambios que se describen a continuación.

El cambio en el ciclo de vida de los pagos afectará a una serie de informes financieros descargables. Revisa cuidadosamente cualquier integración técnica/ingestión de datos así como tu proceso de cierre financiero. Los siguientes informes se ven afectados:

1. Informe de contabilidad de pagos

En el informe de contabilidad de pagos, aplicaremos los siguientes cambios:

• Hemos cambiado el nombre de los registros de SettledBulk y RefundedBulk a SentForSettle y SentForRefund. Estos registros se producen cuando se envía una solicitud de registro o reembolso al esquema. Todas las cantidades netas (por pagar, comisiones, márgenes de beneficio, tasas de esquemas e intercambio) se proporcionan solo a título informativo para que puedas predecir el flujo de caja neto, es decir, no hay movimiento de dinero.
  • Hemos añadido los registros Settled y Refunded al informe. Estos identifican cuándo Adyen abona o carga fondos en su lote de pago, además de los costes de adquirencia facturables retenidos.
    Nota: Este evento puede ocurrir en una fecha posterior al registro.

Nota: Cualquier informe generado después de que se habilite la nueva versión (ya sea a petición o el 24 de mayo de 2019) tendrá el nuevo formato. En el primer o los primeros informes, puede que veas los registros Settled y Refunded. Estas son reservas financieras en el lote de pago para los registros de SettledBulk o RefundedBulk presentados anteriormente.

Informe actual:

Referencia Psp Método de pago Fecha de reserva Zona horaria Divisa principal Cantidad principal Tipo de registro Divisa de pago Recibido (PC) Autorizado (PC) Registrado (PC) Divisa de pago A pagar (SC) Comisión (SC) Markup (SC) Tasas de esquema (SC) Intercambio (SC) Divisa de la tasa de procesamiento Tasa de procesamiento (FC)
1234567891234567 visa 2019-03-05 06:41:13 CET EUR 126,4 SettledBulk EUR 0 0 -127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25

Informe futuro:

Referencia Psp Método de pago Fecha de reserva Zona horaria Divisa principal Cantidad principal Tipo de registro Divisa de pago Recibido (PC) Autorizado (PC) Registrado (PC) Divisa de pago A pagar (SC) Comisión (SC) Markup (SC) Tasas de esquema (SC) Intercambio (SC) Divisa de la tasa de procesamiento Tasa de procesamiento (FC)
1234567891234567 visa 2019-03-05 06:41:13 CET EUR 127,45 SentForSettle EUR 0 -127,45 127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25
1234567891234567 visa 2019-03-06 15:48:32 CET EUR 126,4 Settled (pagado) EUR 0 0 -127,45 EUR 126,4 0 0,76 0,04 0,25

Además, comenzaremos a informar sobre cualquier tasa de esquema de autorización aplicable a los tipos de libros diarios cancelados (cancelled)caducados (expired)rechazados (refused) y reintentados (retried). Estos se cargan solo en tu factura mensual de Adyen, y no en los lotes de pago.

Referencia Psp Método de pago Fecha de reserva Zona horaria Divisa principal Cantidad principal Tipo de registro Divisa de pago Recibido (PC) Autorizado (PC) Registrado (PC) Divisa de pago A pagar (SC) Comisión (SC) Markup (SC) Tasas de esquema (SC) Intercambio (SC) Divisa de la tasa de procesamiento Tasa de procesamiento (FC)
1234567891234567 visa 2019-03-05 05:10:09 CET EUR 35,95 Rechazado (Refused) EUR 0 0 0 EUR 0 0 0 -0,13 0

2. Informe de contabilidad de pagos interactivos:

Estamos implementando la misma división en un libro diario separado como se describió anteriormente para el informe de contabilidad de pagos.

3. Informe financiero diario y mensual:

Estamos simplificando el formato de la hoja de saldo de los pagos en el informe financiero mensual, eliminando las entradas separadas para los siguientes estados: SettledBulk, RefundedBulk, BulkSettlement, BulkSettlement.SettledBulk, BulkSettlement.RefundedBulk. Además, vamos a eliminar la hoja BulkSettlement.

4. Informes de los detalles de pago y pago agregado

Estos informes no se verán afectados por este cambio, ya que los nuevos libros diarios ya se asignaron a Settled y Refunded respectivamente.