¿Cómo puedo suscribirme a mensajes y alertas de sistema?

Adyen puede enviarte avisos de la plataforma (llamados mensajes del sistema) por correo electrónico.

Hay diferentes tipos de avisos, por ejemplo, información actualizada sobre eventos de chargeback que se producen en pagos, empeoramiento del comportamiento de un método de pago específico en la plataforma, actualizaciones de la plataforma o de las funciones que afectan a tus procesos de pago actuales, etc.

Para poder recibir mensajes de sistema, los usuarios del Customer Area deben tener uno de los siguientes permisos/roles de usuario:

• Mensajes del sistema del merchant
  • Merchant estándar
  • Financiero del vendedor

Si no tienes el rol adecuado, ponte en contacto con tu usuario administrador para que te lo habilite.

Puedes comprobar el tipo de mensajes del sistema al que te has suscrito navegando hasta el icono de persona en la esquina superior derecha de la página de inicio. Selecciona "My user" y avanza hasta la sección de mensajes del sistema en la configuración de usuario. Desde ahí, podrás acceder directamente a la sección de administración de la suscripción.

Ten en cuenta que la suscripción a los mensajes del sistema puede realizarse tanto en el nivel de cuenta de merchant como de empresa. Dependiendo de la información que quieras recibir, puedes elegir el nivel de cuenta correspondiente. Si eliges la configuración del nivel de empresa, selecciona también "Include Sub-accounts" para no perderte ningún mensaje de las cuentas secundarias.

Para habilitar los mensajes de sistema, ve a tu Customer Area y busca el icono de la campanita 🔔 en la esquina superior derecha de la página de inicio. Entonces selecciona System messages Manage subscriptions. Desde Manage subscriptions podrás decidir qué clase de mensajes quieres recibir como alertas en tu correo electrónico.

Desde el 19 de abril de 2021, todos los usuarios administradores de las empresas recién incorporadas quedarán suscritos automáticamente a los mensajes del sistema. Si recibes más avisos de lo previsto, administra tus suscripciones a los mensajes del sistema en la sección Customer Area.

Para saber más sobre los mensajes de sistema, mira este vídeo: