¿Por qué tengo que validar el cumplimiento del PCI DSS si Adyen ya cumple con él?

El PCI DSS se aplica a todas las entidades que aceptan tarjetas de crédito o que participan en el proceso de pago como: procesadores, adquirentes o emisores de pago y proveedores de servicios.

Para ayudar a reducir el ámbito de conformidad con el PCI DSS, Adyen ofrece integraciones que cubren la mayoría de los requisitos. La forma más sencilla de cumplir con la PCI es usar nuestras soluciones encriptadas; con las que nunca se tiene acceso a los datos no encriptados del titular de la tarjeta.

Al usar nuestras soluciones encriptadas , estás dejando la mayoría de las responsabilidades del PCI DSS a cargo de Adyen. Sin embargo, debido a que aceptas pagos con tarjeta de crédito en tu sitio web, aplicación o en tu tienda física, tu integración con Adyen no elimina completamente tu competencia en el ámbito del PCI.