¿Cómo funciona el índice de fraude?

Como parte de RevenueProtect, Adyen realiza comprobaciones de fraude en cada transacción. El resultado de estas comprobaciones es la puntuación de fraude.

Hay dos tipos de comprobaciones de fraude:

• Las comprobaciones previas a la autorización, como la comprobación del comportamiento de los compradores, las de la lista de referencias, etc., se realizan antes de que tenga lugar la autorización. Si las comprobaciones previas a la autorización suman 100 o más, la transacción recibirá el código resultCode: Rechazada con refusalReason: FRAUDE.
  • Las comprobaciones posteriores a la autorización incluyen datos que reciben los emisores, como los datos de AVS y los códigos CVC o la transferencia de responsabilidad. Si las comprobaciones previas y posteriores a la autorización suman 100 o más, la transacción recibirá el código resultCode: Cancelada con refusalReason: CANCELADA POR FRAUDE.

Encontrarás más información sobre la configuración de las reglas de riesgo en nuestra documentación: «Crear y usar perfiles de riesgo».

Para verificar la puntuación de fraude de un pago específico, en el Customer Area, ve a la página de pago de dicho pago (TransactionsPayments Search for payment > Haz clic en la referencia PSP) y en la página de pago haz clic en el número junto a Fraud Scoring. Esto lo vinculará a la página de resultados de riesgo, donde se muestra qué reglas se han activado.

Puedes cambiar el cálculo de la puntuación de fraude o desactivar los criterios de puntuación de fraude en Risk > Risk profiles. Ten cuidado al cambiar la configuración, ya que si esto se hace de forma incorrecta, puede que se rechacen todos los pagos.