¿Cómo funciona el índice de fraude?

Como parte de RevenueProtect, Adyen realiza comprobaciones de fraude en cada transacción. El resultado de estas comprobaciones es la puntuación de fraude.

Hay dos tipos de comprobaciones de fraude:

• Las comprobaciones previas a la autorización se realizan antes de que esta tenga lugar, como la comprobación conductual de los compradores, las de la lista de referencias, etc.
  • Las comprobaciones posteriores a la autorización incluyen datos que son recibidos por los emisores, como los datos AVS y los códigos CVC.

Si ambos tipos de comprobaciones suman 100 puntos o más juntas, la transacción tendrá el estatus Received and Refused. Para más información sobre cómo configurar las reglas de riesgo, consulta nuestra documentación: "Create and use risk profiles".

Para verificar la puntuación de fraude de un pago específico, en el Customer Area, ve a la página de pago de dicho pago (TransactionsPayments Search for payment > Haz clic en la referencia PSP) y en la página de pago haz clic en el número junto a Fraud Scoring. Esto lo vinculará a la página de resultados de riesgo, donde se muestra qué reglas se han activado.

Puedes cambiar el cálculo de la puntuación de fraude o desactivar los criterios de puntuación de fraude en Risk > Risk profiles. Ten cuidado al cambiar la configuración, ya que si esto se hace de forma incorrecta, puede que se rechacen todos los pagos.