¿Cómo bloqueo o confío en un comprador?

Si estás usando RevenueProtect, a cada transacción se le asignará una puntuación de fraude. Si esta llega a 100 o más, la transacción se rechazará.

Puedes cambiar cómo se calcula la puntuación de fraude para un comprador específico agregándolo a una lista de bloqueo ("block") o de confianza ("trust"). Añadir un comprador a una lista de bloqueo aumenta su puntuación de fraude. Añadirlo a una lista de confianza la disminuye.

Para añadir un comprador a una lista de bloqueo ("block") o de confianza ("trust"):

1. Ve al Customer Area > Transactions (Transacciones)Payments (Pagos), y selecciona un pago del comprador haciendo clic en la [referencia PSP].
  2. Expande la sección "Fraud Control" (Control de fraudes) y selecciona los atributos que quieres bloquear o en los que quieres confiar.
  3. Selecciona "Block" (Bloquear) o "Trust" (Confiar) y haz clic en "Apply" (Aplicar).

Nota: También puedes añadir compradores a una lista de bloqueo o de confianza mediante solicitudes API. Para obtener más información, consulta la información sobre la API de referencias.

Si aún no lo has hecho, también debes realizar una puntuación de comprobación de riesgo. Esto determinará cuánto aumenta o disminuye la puntuación de fraude. Ten cuidado al hacer esto. Si se hace de manera incorrecta, podrías causar que todos los pagos sean rechazados.

Para configurar las puntuaciones de comprobación de riesgo:

1. Ve al Customer Area > Risk (Riesgo) > Risk Profiles (Perfiles de riesgo).
  2. En Referral, establece una puntuación de comprobación de riesgo para los atributos que configuraste anteriormente:

• Para bloquear a un comprador, añade una puntuación con un valor positivo a la derecha. Esto determina cuánto aumentará la puntuación de fraude para los compradores en la lista de bloqueados. La transacción se bloqueará cuando la puntuación de fraude del comprador sea superior a 100.
  • Para confiar en un comprador, añade una puntuación con un valor negativo a la izquierda. Esto determina cuánto disminuirá la puntuación de fraude para los compradores de la lista de confianza.

Para más información sobre las remisiones, lee el apartado Listas de bloqueo y de confianza.