¿Cómo puedo bloquear y desbloquear tarjetas involucradas en devoluciones fraudulentas?

Las tarjetas utilizadas para devoluciones fraudulentas en la plataforma de Adyen se bloquean automáticamente para futuras compras. Por lo tanto, no es necesario tomar ninguna acción para bloquear la tarjeta.

Sin embargo, si deseas aceptar pagos con una tarjeta bloqueada, puedes optar por poner la tarjeta en tu propia lista de tarjetas aceptadas.

Hay dos formas de añadir una tarjeta a tu lista de tarjetas aceptadas:

1. Configuración de fraude: en el Customer Area, cambia a tu cuenta merchant y luego ve a Risk (Riesgo) > Risk Profiles (Perfiles de riesgo) > Card/Bank Account number referral (Remisión de número de tarjeta/cuenta bancaria) > Config. Tu cuenta de usuario debe estar configurada con los roles de usuario (user roles) necesarios para realizar cambios en la configuración de los fraudes.
  2. Página de pago: En el Customer Area, cambia a tu cuenta de merchant y luego ve a Transactions (Transacciones)Payments (Pagos) > PSP number of the blocked transaction (Número PSP de la transacción bloqueada) > Fraud Control (Control de fraudes).

En ambos casos, el comprador debe realizar la transacción de nuevo para que se acepte.