Wie kann ich mein Terminal mit einem sicheren oder unsichtbaren Netzwerk verbinden?

Um ein Terminal mit einem Netzwerk mit vorgeladenem Zertifikat oder einem solchen zu verbinden, das durch Scannen nicht sichtbar ist, müssen Sie ein Netzwerkprofil verwenden. Netzwerkprofile können in der Customer Area konfiguriert werden. Diese Funktion kann genutzt werden, um Terminals komplexe Verbindungsinformationen für sichere Netzwerkverbindungen zur Verfügung zu stellen.

Sie kann entweder für einzelne Terminals oder in den allgemeinen Einstellungen eines Händler- bzw. Unternehmenskonto eingestellt werden.

• Gehen Sie zur Customer Area über https://ca-live.adyen.com
  • Wählen Sie Point of Sale > Terminals > [Terminal-Seriennummer]
    • Oder gehen Sie zu Point of Sale > Global Properties und nehmen Sie Änderungen für alle Terminals vor
  • Klicken Sie auf den Tab Network.
  • Klicken Sie unterhalb des Bereichs WiFi Profiles auf den Button Create Configuration.
  • Füllen Sie das Formular aus, wählen Sie den „Auth Type“, der zu Ihrem Netzwerk passt, und machen Sie alle erforderlichen Angaben.
  • Speichern Sie die Änderungen.
  • Jedes Mal, wenn sich ein Gerät über dieses Konto einwählt, lädt es dieses WLAN-Profil herunter und stellt das Netzwerk ein.

Achtung! Das Terminal muss eine Verbindung zu einem Netzwerk herstellen und diesem beitreten, bevor es ein konfiguriertes Netzwerkprofil empfangen kann.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Benutzer POS-Administratorrechte haben muss, damit die oben genannten Optionen für ihn sichtbar sind.