Wie kann ich eine stornierte Transaktion erneut abwickeln?

Bei Transaktionen, die im Geschäft als erfolgreich abgeschlossen angezeigt, im Adyen-Portal jedoch storniert wurden, besteht oft die Option, diese erneut verarbeiten zu lassen. Sollte dies verhäuft vorkommen, könnten zugrundeliegende technische Gründe eine Rolle spielen. Wenn dies der Fall ist, wenden Sie sich bitte an den Adyen-Support, damit das Problem ermittelt und behoben werden kann.

Bitte beachten Sie, dass der Erfolg eines Neuverarbeitungsversuchs vom Kartennetzwerk und der ausstellenden Bank abhängt. Schlägt ein Neuverarbeitungsversuch fehl, empfehlen wir Ihnen, den Käufer zu kontaktieren, um die Zahlung erneut anzuweisen.

Sollten Sie keinen Zugang zu den entsprechenden Seiten in unserer Customer Area haben, wenden Sie sich bitte an den Admin-Nutzer in Ihrem Unternehmen. Diese Person ermöglicht Ihnen entweder Zugang zu den erfordlichen Abschnitten oder erledigt die Aufgabe für Sie. Die mindestens notwendigen Nutzerrollen sind:

1. View payments / Zahlungen anzeigen
  2. Merchant Manage Payments / Merchant Zahlungen verwalten
  3. Merchant Fix POS Payments role / Merchant Rolle für POS-Zahlungen festlegen

Um eine Zahlung erneut anzuweisen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Navigieren Sie zur Customer Area und klicken Sie in der Unternehmensebene auf Transactions >> Payments >> Search und wählen Sie die Zahlung aus.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Operations auf Send cancel reversal. Dadurch wird der Stornierungsantrag rückgängig gemacht, sodass Sie die Zahlung anschließend erfassen können.
  3. Warten Sie eine Minute und aktualisieren Sie die Seite. Klicken Sie dann im Abschnitt Operations auf Send capture.