Wie kann ich Systembenachrichtigungen/-meldungen abonnieren?

Adyen kann Plattformbenachrichtigungen (auch System Messages genannt) an Ihre E-Mail-Adresse senden.

Es gibt verschiedene Arten von Benachrichtigungen, beispielsweise zu Chargeback-Ereignissen bei Zahlungen, zu Leistungseinbußen bei bestimmten Zahlungsmethoden auf der Plattform, zu Plattform- oder Funktionsupdates mit Auswirkungen auf Ihre aktuelle Zahlungsabwicklung usw.

Um System Messages empfangen zu können, muss der Benutzer der Customer Area über eine der folgenden Benutzerberechtigungen/-rollen verfügen:

• Merchant System Messages
  • Merchant Standard
  • Merchant Financial

Wenn Ihnen nicht die richtige Rolle zugewiesen wurde, wenden Sie sich bitte an Ihren Admin-Nutzer, der diese für sie aktiviert.

Sie können überprüfen, welche Art von Systemmeldung Sie derzeit empfangen, indem Sie zum Personensymbol in der oberen rechten Ecke der Startseite navigieren. Wählen Sie „My user“ und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt System messages in Ihren Benutzereinstellungen. Von dort aus können Sie direkt auf den Bereich Manage subscription zum Verwalten Ihres Abonnements zugreifen.

Beachten Sie, dass Systemmeldungen sowohl auf Ebene des Händlerkontos (Merchant account) als auch auf Ebene des Firmenkontos (Company account) abonniert werden können. Wählen Sie die entsprechende Kontoebene aus, je nachdem, worüber Sie informiert werden möchten. Wenn die Konfiguration auf Ebene des Firmenkontos erfolgt, wählen Sie zusätzlich Include sub-accounts, um sicherzustellen, dass Sie keine Meldungen für die untergeordneten Konten verpassen.

Um System Messages zu erhalten, gehen Sie zu Ihrer Customer Area und navigieren Sie zu der kleinen Glocke 🔔 oben rechts auf der Startseite. Wählen Sie dann System messages Manage subscriptions. Dort können Sie die Meldungen auswählen, die Sie über E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten.

Seit dem 19. April 2021 werden automatisch alle Admin-Benutzer neu hinzukommender Unternehmen für den Empfang von Systemmeldungen angemeldet. Falls Sie mehr Benachrichtigungen erhalten als vorgesehen, gehen Sie bitte zur Customer Area, um die von Ihnen abonnierten Systemmeldungen zu verwalten.

Um mehr über System Messages zu erfahren, sehen Sie sich dieses Video an: