Wie kann ich mein Bankkonto hinzufügen, bearbeiten oder entfernen?

Sie können Ihre Bank-/Auszahlungskontodaten in der Customer Area verwalten.

Prüfen Sie zunächst, ob Sie über die erforderlichen Rollen verfügen:

• Um Informationen zum Auszahlungskonto anzeigen zu können, benötigen Sie die Rolle Merchant Admin oder Merchant Financial.
  • Um Auszahlungskonten hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen, muss Ihnen die Rolle Merchant manage bank account zugewiesen sein.

Wenn Ihnen nicht die richtigen Rollen zugewiesen wurden, wenden Sie sich bitte an Ihren Admin-Nutzer.

Wählen Sie anschließend in der Customer Area das Händlerkonto aus und klicken Sie auf Finance > Payout accounts. Dort finden Sie eine Übersicht aller derzeit für den Händler eingerichteten Auszahlungskonten.

Um ein neues Auszahlungskonto hinzuzufügen, klicken Sie auf Finance > Payout accounts > Add payout account. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Klicken Sie auf Add new, um ganz von vorne zu beginnen. Befolgen Sie alle Schritte, füllen Sie die erforderlichen Angaben aus und laden Sie einen Kontoauszug hoch.
  • Klicken Sie auf Copy from. Wählen Sie den Händler aus, von dem Sie die Auszahlungskonten kopieren möchten, und führen Sie alle Schritte aus.

Sobald Ihr Auszahlungskonto genehmigt wurde, können Sie es von diesem Händlerkonto auf ein oder mehrere andere Händlerkonten kopieren.

Um ein Auszahlungskonto zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf Finance > Payout accounts und suchen Sie das entsprechende Auszahlungskonto. Klicken Sie in der Zeile des Auszahlungskontos im Menü Aktionen (...) auf Edit details oder Close this account.

Adyen muss jede Änderung am Auszahlungskonto genehmigen, es sei denn, es wird gelöscht. Sobald wir die Anfrage genehmigt haben, erhalten der Antragsteller und der Administrator eine Bestätigungs-E-Mail.