Wie werden bei Adyen Refunds (Rückerstattungen) und Chargebacks für Plattformen gehandhabt und abgebucht?

Hinsichtlich der Art und Weise, wie volle und teilweise Rückerstattungen und Chargebacks gehandhabt werden, gibt es einige kleinere Unterschiede:

• Volle Rückerstattungen werden entsprechend der ursprünglichen Aufteilung abgewickelt. Wenn beispielsweise 50,00 US-Dollar auf ein Konto eingezahlt wurden und eine Rückerstattung erfolgt, werden diese 50,00 US-Dollar vom selben Konto abgebucht.
  • Teilerstattungen (Partial Refunds) werden vom Konto des Marktplatzes abgebucht, da wir nicht wissen, welcher Anteil von welchem Konto abgebucht werden sollte. Wenn eine Aufteilung jedoch in einer /refund-Aufforderung definiert ist , wird die Rückerstattung entsprechend dieser Aufteilung verarbeitet.
  • Chargebacks können so eingestellt werden, dass der zurückgebuchte Betrag komplett vom Konto des Marktplatzes abgeht. Eine weitere Konfiguration ermöglicht, dass Chargebacks entsprechend der ursprünglichen Aufteilung von den Konten von Unterhändlern erfolgen.