Wie kann ich Karten, die an betrügerischen Chargebacks beteiligt sind, blockieren und wieder freigeben?

Karten, die für betrügerische Chargebacks auf der Adyen-Plattform verwendet werden, werden automatisch für zukünftige Einkäufe blockiert. Daher müssen Sie keine Maßnahmen ergreifen, um diese Karte zu blockieren.

Wenn Sie jedoch Zahlungen mit einer blockierten Karte akzeptieren möchten, können Sie die Karte auf Ihre eigene Positivliste für akzeptierte Karten setzen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Karte zur Positivliste mit akzeptierten Karten hinzuzufügen:

1. Betrugseinstellungen: Wechseln Sie in der Customer Area zu Ihrem Händlerkonto (Merchant account)  und gehen Sie zu Risk > Risk profiles > Card/Bank Account number referral > config. Ihr Benutzerkonto muss mit den erforderlichen Nutzerrechten konfiguriert sein, um Änderungen an den Betrugseinstellungen vornehmen zu können.
  2. Bezahlseite: Wechseln Sie in der Customer Area zu Ihrem Händlerkonto (Merchant account) und gehen Sie zu TransactionsPayment > PSP number of the blocked transaction > Fraud Control.

In beiden Fällen muss der Käufer die Transaktion erneut durchführen, damit die Zahlung akzeptiert werden kann.